Quali quegli alimenti insospettabili che senza che ne siamo a conoscenza, contribuiscono in modo importante a far alzare i livelli della nostra glicemia? Questo è il quesito a cui vogliamo rispondere in questo articolo, perchè gli zuccheri aggiunti sono contenuti in tantissimi alimenti. E molti di questi, finiranno sicuramente per sorprendere chi sta leggendo.
LEGGI ANCHE:
Ma prima di concentrarsi su questo, è opportuno chiarire che l’iperglicemia è un disturbo del nostro organismo che si manifesta nel momento in cui si alza nel nostro sangue il livelli di glucosio. E questo è dovuto al fatto che il nostro corpo o non riesce più a produrre insulina, oppure per un’incapacità del nostro organismo di riuscire a utilizzare questo ormone. È una condizione che in molti casi può purtroppo portare al diabete.
Ipoglicemia, attenzione a salse confezionate e legumi in scatola
E per cui, è bene conoscere quali sono quegli alimenti insospettabili che, se consumati co regolarità, possono indurci a contrarre questa patologia. Al primo posto ci sono le salse confezionate. Persino quella più basica al pomodoro infatti contiene quantità molto importanti di zuccheri.
Subito dopo ci sono i legumi in scatola industriale. Le Aziende infatti allo scopo di migliorarne il sapore, tendono ad aggiungere il fruttosio. Poi ci sono i cereali per la colazione che, a seconda della marca che acquistiamo, possono arrivare a contenere fino a 5 grammi per porzione.
Da evitare anche bevande vegetali e salumi industriali
Un vero e proprio sproposito, se pensiamo che questa quantità corrisponde a un cucchiaio di zucchero. Discorso simile per le bevande vegetali, specialmente quelle a base di cocco e mandorle a cui vengono aggiunti tanti zuccheri, in modo che abbiano una consistenza migliore.
E infine troviamo i salumi, e in generale, tutte le tipologie di carne lavorata e processata. Wurstel e Hamburger sono sicuramente quelli che hanno le più alte concentrazioni di zuccheri per via del trattamento industriale a cui vengono sottoposti. Si tratta oltretutto di zuccheri a rapido assorbimento, simili a quelli dei dolci.